Интервью с ген.директором Бегуна

Автор: admin | Заработок с "Бегуном" | 20.06.2007 2:43 am

Приведу некоторые интересные выдержки из статьи,
Оригинал читайтетут

"Алексей Басов: Google – конкурент идеологический"

Через несколько лет реклама в Интернете станет строго персонализированной, а рекламодатели будут покупать конкретные сделки, уверен генеральный директор компании «Бегун» Алексей Басов. По мнению топ-менеджера, российские интернет-компании не отстают от западных конкурентов. Господин Басов рассказал газете ВЗГЛЯД о бизнесе в блогах, особенностях контекстной рекламы и сотрудничестве с Rambler.

<...>
Вопрос: Каков объем российского рынка контекстной интернет-рекламы?
Ответ: По оценке нашего аналитического центра, общий доход рынка контекстной рекламы за 2006 год составил 110 млн долларов. <...> Если сейчас мы оперируем 50 тыс. организаций в России, которые рекламируются в Интернете, то потенциальный рынок контекстной рекламы исчисляется сотнями тысяч компаний, поэтому, я думаю, мы в самом начале пути.
<...>
Вопрос: Какое количество сайтов насчитывает ваша партнерская сеть?
Ответ: Больше 40 тыс. сайтов. Крупнейшие наши партнеры – Mail.ru и Rambler. Масштабы «Бегуна» сейчас таковы, что мы охватываем всю территорию Рунета.
<...>
Вопрос: Каких размеров достигают выплаты участникам сети?
Ответ: Год назад летом мы объявили, что выплатили 1,5 млн долларов, сейчас это миллионы долларов в месяц.
<...>
Вопрос: Каков сейчас оборот компании?
Ответ: Мы не раскрываем эту цифру. Что касается динамики, то за последний год основные наши показатели выросли в три – четыре раза. Очень мало бизнесов, которые растут более чем в два раза, мы же растем в три – четыре. Компания «Бегун» стала прибыльной буквально через четыре месяца после своего появления и развивалась за счет собственных средств, хорошо платила дивиденды, наша рентабельность позволяет это.
<...>
Вопрос: Какую долю рынка контекстной рекламы занимает компания «Бегун»?
Ответ: Мы оцениваем свою долю примерно в 30–35%. Соответственно, вместе с «Яндексом» мы охватываем 80–90% рынка.

Такие вот неслабые цифры :-) Так что, если вы еще не зарабатваете вместе с "Бегунои", то самое время начать делать это, предварительно прочитав мою статью :-)

Удачи"

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.